长江学院召开春季学生返校准备工作布置会

发布者:长江学院发布时间:2020-04-29浏览次数:989

4月28日上午11点,学院在三楼会议室召开春季学生返校准备工作布置会,学院领导陈泉水、邹自力、陈凌、陈坚出席会议,学院党委委员、各系主任书记、三个部各科室负责人参加了会议。

会上,院长邹自力传达了省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《关于加强新冠肺炎疫情防控期间干部职工出差管理的通知》文件精神,4月27日东华理工大学召开了春季学生返校布置会的会议,邹院长传达了会议精神并做了部署,要求各系按照省、市最新工作要求,合理制定切实的方案,全面做好学生开学准备工作。

学院党委副书记陈凌在会上传达了4月26日抚州市教育体育局召开的市属(驻抚)高校学生返校学习新冠肺炎疫情防控培训会的主要会议精神,会议强调要进一步强化指导,统筹安排,在抓住“内防反弹、外防输入”和“有序安全开学”两大原则的前提下,做到“一严”“二清”“三防”“四控”。

学院副院长陈坚就开学初的教学工作做了部署,详细的介绍了开学后理论教学,实践教学、学年论文、毕业班实习及毕业设计等具体环节的部署。

会议最后,就进一步做好开学前后各项工作,学院党委书记陈泉水做总结讲话,提出三点要求:一是提高政治站位,进一步强化责任担当。要严格贯彻落实省委省政府、省教育厅、市委市政府、东华理工大学等关于疫情防控工作的各项要求,始终将师生生命安全和身体健康放在首位。要深刻认识学生返校前后疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性和不确定性,坚持底线思维,强化忧患意识,切实防松懈、防麻痹、防厌战。二是严格工作要求,进一步优化工作方案。要对照省、市最新的相关文件要求,结合学院实际,进一步完善学生返校方案和各类工作预案,决不能有半点马虎大意,要不断提升风险化解能力和应急处置能力。三是盯紧关键环节,进一步细化管理措施。加强学生安全教育和教师线上教学的过程管理,继续做好防疫物资储备和管理工作,做好教育教学管理和重点场所管理等工作。