长江学院参加教育部高校复学疫情防控调度视频会

发布者:长江学院发布时间:2020-04-30浏览次数:670

为全面打赢疫情防控阻击战,守好校园一方净土。430日上午10时,教育部组织召开了高校复学疫情防控调度视频会,长江学院党委书记陈泉水、保卫处张小兵、甘杰、各系党总支书记、后勤处曾志良出席参加了会议,会议由教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰主持。

会议伊始,分别由江苏省教育厅、青海省教育厅、浙江大学、西安电子科技大学、兰州大学和新疆大学2个省厅、4所大学交流发言,针对校园疫情防控举措,结合自身实际做了相关汇报。

交流发言后王登峰司长对各地的防控举措给予了高度评价,总结要求各地、各高校要认真贯彻落实好习近平总书记对疫情防控的重要批示、指示,落实好党中央、国务院关于疫情防控文件精神,做好高校复学工作的严格防控。

会后,陈泉水书记就此次会议精神对我院工作提出明确部署,要求各系、各部门加强联防联控,加强做好教职工管理,对学生开学准备工作做好细致检查和准备,引领做好舆情管控、特殊学生帮扶等事宜,为学生返校开学做好百分百的准备。