长江学院工会举办“迎篮而上、同心抗疫”教工篮球友谊赛

发布者:长江学院发布时间:2020-06-02浏览次数:728

为深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,积极落实国务院《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020)》文件精神,结合校工会的部署要求,学院工会制定了《2020年教工“全员健身”活动计划》,切实做到一手抓疫情防控,一手抓全员健身,进一步构建健康、文明的校园文化氛围,丰富教职工的业余生活,提高教职工的身体素质,以强健的体魄抗击疫情,以最佳的精神状态、昂扬的斗志投入到学院各项工作中。

529日院工会举办了“迎篮而上、同心抗疫”教工篮球友谊赛,下午16时,比赛在校体育馆内火热开场,教师们轻装上阵,走步投篮游刃有余,漂亮的投篮、默契的配合、精彩的盖帽,不时博得了场外观众的阵阵喝彩,他们平时是谆谆教诲的师者,此时是激战正酣的王者,一桌一书育桃李,一步一球争先锋,他们在场上意气奋发,挥洒着汗水,凝心聚力,活力无限。本次教工篮球友谊赛的举办增进了教工之间的友好关系,增强了队伍凝聚力,充分展现了教工们对生活积极饱满的态度、生活拼搏向上的精神,更增强我院教工抗击疫情的必胜信心!

疫情发生以来,为了配合学校及学院的疫情防控工作和复学复产工作,院工会积极动员鼓励教工居家抗疫和稳妥参与防疫志愿活动,为抗击疫情联动学院每一位教工,汇聚积极正能量,于31日开始积极组织开展了线上抗疫系列教工活动,广大教工积极参与,反响热烈:①“战疫联动、阅读赋能”教工十四天樊登书会线上读书公益活动,用知识提升免疫力,以读攻毒;②“居家抗疫,美食大比评”三八妇女节教工厨艺线上展示大赛,巧妇匠心居家抗疫,与祖国同频共振;③“知性女神”女性成长公开课力量直播周,直面疫情,积蓄正能量,做自己心灵的摆渡人;④携手省消防中心开展教工线上疫情防控和消防安全知识培训,防范于未“燃”,用专业知识助力复学工作;5月17-23日,通过院公众号推出“合理膳食 免疫基石”全民营养周主题系列文章,普及营养知识,指导广大教工合理膳食,抵御疾病。

疫情防控趋势向好和复工复学复产形势稳定,此次教工篮球友谊赛是学院工会今年开展的第一次线下教工文体活动,活动的成功举办为接下来的线下系列教工活动开了个好彩头,院工会将在6月开展“羽你携手,同心抗疫”教工羽毛球友谊赛、10月“第一届院教工趣味运动会”、11月“第三届院教工气排球比赛”“秋游登高”等系列活动,鼓励教工走出去、动起来,丰富活动形式,凝聚学院人气,为学院发展贡献工会力量。(图/储瑶)