长江学院党委举行2020年党委理论学习中心组第九次(扩大)专题学习会

发布者:长江学院发布时间:2020-06-15浏览次数:570

612日下午,长江学院党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组第九次(扩大)专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各系党总支书记和主任、直属党支部书记、相关职能部门负责人、学院组织员出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学了全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书在全国人民代表大会常务委员会工作报告;省委书记刘奇在全省领导干部会议上的重要讲话精神及其发表在人民日报上文章:努力走出革命老区高质量发展新路子;省长易炼红在江西中医药大学形势政策报告中的讲话精神;省委常委、省纪委书记、省监委代主任马森述在省纪委监委派驻机构2019年度述职会议上的讲话精神;2020年全省教育系统基层党建工作要点和宣传思想工作要点。交流研讨阶段,中心组成员结合学院和自身工作实际,以两会内容为主题开展研讨。学院党委委员储瑶、人文与艺术系党总支书记晏波分别作了主题发言。

会议指出,今年的全国两会背景特殊、意义深远。习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量提出了明确要求、指明了前进方向。学习贯彻两会精神关键在落实,重点在成效。

陈泉水书记在总结讲话中强调,学院各基层组织要把握精神实质,迅速掀起传达学习高潮。把会议精神用于武装头脑、指导实践,始终坚持人民至上、胸怀国之大者,统筹抓好常态化疫情防控和维护安全稳定各项工作,持续不断的加强疫情防控管理,切实的维护长江学院师生身心健康。

(编辑、审核:田宝贵)