“三级书记”讲党课系列活动之二:长江学院党委副书记陈凌做题为《疫情凝聚强大中华复兴力量》专题党课

发布者:长江学院发布时间:2020-07-08浏览次数:723

为纪念建党九十九周年,根据学校《关于开展纪念建党九十九周年“三级书记”讲党课活动的通知》要求,我院积极开展了“三级书记讲党课”系列活动。

77日下午在信工楼505会议室,长江学院党委副书记陈凌为信工系全体教师党员做了《在抗击新冠肺炎斗争中弘扬伟大中国抗疫精神,凝聚强大中华复兴力量》的专题党课。

陈凌同志从“抗疫斗争升华伟大中国精神”、“在抗疫斗争中凝聚强大精神力量”、“抗疫大考生动诠释时代精神”、“向世界讲好中国抗击疫情故事”四方面进行讲授,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。通过这次抗疫,弘扬了伟大的中国精神,凝聚了强大中华的复兴力量。

最后,陈凌同志要求广大党员要成为疫情防治的中坚力量,在这场“战疫”中,提升自身党性修养,将战“疫”一线,作为强化党性,发挥党员先锋模范作用的平台,让党旗在高校防控疫情斗争第一线高高飘扬;在新的时代,用新的担当,新的作为更好的服务于学生,以崭新的姿态投入到教书育人的工作中去,为国家培养更多合格的优秀人才。(图/  汪国华)

审核:田宝贵