第四届“中国创翼”创业创新大赛抚州赛区选拔赛在我院成功举办

发布者:长江学院发布时间:2020-07-14浏览次数:825

71112日,第四届“中国创翼”创新创业大赛抚州赛区选拔赛在我院大学生活中心顺利举行。本次比赛由抚州市人力资源与社会保障局主办,东华理工大学长江学院创新创业教育中心协办。大赛分创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项组三个组别。实际参赛项目共59个,其中创新组27个、创业组27个、创业扶贫专项组5个,涉及新材料、新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现化服务业、人工智能和现代农业等众多领域。

通过评委公平、公正、客观评审,评选出了一、二、三等奖和优秀奖的创业创新项目,其中古韵阁结绳工作室、原竹展平项目、太阳能充电式垃圾分类清扫车分别荣获创新项目组、创业项目和创业扶贫专项组一等奖,共分享了20万元比赛奖金。我院精心组织师生报名参赛,最终通过层层把关,反复修改,组织了11个项目参加此次比赛,荣获创业组三等奖的好成绩,并荣获优秀组织奖。

据悉,此次大赛,以“创响新时代创领新抚州共圆中国梦”为主题,抚州行政区域内年满16周岁的各类创业创新群体报名参赛。大赛旨在创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。通过本次比赛,进一步营造了学校浓厚的创新创业氛围,激发了师生的“双创”精神,提升了实践创新意识和技能,进一步实现了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目标。(图/文 周方兴)

审核:田宝贵