长江学院党委书记陈泉水一行至靖安实训基地开展调研

发布者:长江学院发布时间:2020-08-01浏览次数:828

为全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,积极开展“三讲、四走、五育”暑期思想政治教育活动。2020724日,长江学院党委书记陈泉水、保卫处周夏副处长,在机电系管小明书记、辅导员徐强陪同下,到宜春靖安万邦易嵌实训基地开展调研并看望实训学生。

一到实训基地,陈书记就深入到教学现场走访看望学生,与参加实训的学生进行了交谈,详细了解他们的实训内容、时间安排等学习情况,并询问学生在实训基地的饮食、住宿等生活状况。学生们反馈此次实训最大的收获就是通过与其它高校的同学交流,发现了自身不足,全新定位自我;大家纷纷表示要好好把握此次机会,提升专业技能。座谈会结束前,陈书记对学生提出三点要求:一是要勤于思考、多动手、多训练、学到真本领;二是碰到问题要发挥集体智慧的作用,取长补短;三是要注意安全,严格遵守实训规矩。实训基地负责人赵翔总经理就培养计划、教学模式、取得成效、学生管理等方面进行了汇报。随后,陈书记率队考察了实训基地的教学仪器设备、教学设施及教学环境。

此次学院领导实地走访并看望实训学生,既加强了对学生假期实训工作的管理,也让在外实训的学生感受到了学校的关怀,保证实训活动安全有序的开展。

/文 徐强