用心守校园安全,携手筑疫情防线

发布者:长江学院发布时间:2020-09-07浏览次数:738

——东华理工大学长江学院有序开展开学返校防疫工作

自我院秋季学生开学返校工作启动后,为做好学院常态化疫情防控工作,学院党政高度重视多次部署,为保障学员返校工作有序进行,确保师生返校安全,本次返校使用了“健康码”、“返校码”、“轨迹码”三码核验的入校验证模式。

此次开学实行错峰返校,时间为91日至94日。期间,东华理工大学长江学院党委书记陈泉水、院长邹自力、副书记陈凌、副院长陈坚在相关负责人的陪同下,多次视察指导疫情防疫工作安排,查看学生入校流程,询问学生返校情况,关注开学各方面工作的进展,了解返校学生来校方式等情况,并对志愿者表示:“作为防控第一线,你们一定要对各项工作进行严格把关。”也对志愿者的辛苦给予肯定,叮嘱负责人要密切注意志愿者的防暑工作及防护问题,保障志愿者自身健康安全,表现出对我院防疫工作的高度重视,及对广大学子健康安全的深切关怀。

为顺利推进开学返校工作,我院学子得知学院防疫志愿者招募活动后,积极备战开学,“疫”不容辞,投身前期培训工作,熟悉各个流程安排,与相关人员积极沟通,相互配合。志愿者们每一个小小的举动,都传递着大大的能量,充分展现了当代青年人的责任与担当。返校的同学回到久违的学校,见到久别的同学都流露出激动的心情,也对站在身边的疫情防控志愿者的辛勤表示感激。

为营造一个安全舒适、卫生整洁的学习生活环境,结合学院卫生工作及开学防疫工作安排,志愿者严格按照指示,实行“一消,二测,三扫,四核,五登记,六通过”的步骤安排,严格把关,将学生的健康安全放在第一位,把校园防疫工作落到实处。

科学防治,有的放矢,各项防控工作的开展为坚决控制疫情传播构筑了一道坚实有效的安全防护网。参与疫情防控的全院师生以实际行动守护校园,保障学生安全,筑牢了校园疫情防控的第一道防线,营造了一个安全有序的开学环境。(图/文:大学生记者团/刘慧芳、常知易)

编辑:廖智勇   审核:田宝贵