长江学院召开党委中心组第十二次(扩大)专题学习会

发布者:长江学院发布时间:2020-09-09浏览次数:690

98日下午,长江学院党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组第十二次(扩大)专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各系党总支书记和主任、直属党支部书记、相关职能部门负责人、学院组织员出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)第三章内容、习近平总书记出席中央第七次西藏工作座谈会重要讲话精神,以及习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十二次集体学习上发表的重要讲话精神。交流研讨阶段,中心组成员结合学院和自身工作实际,围绕全面加强学院思政工作进行交流研讨,学院党委副书记陈凌、思政部主任高金龙两位同志作了主题发言。

学习交流后,陈泉水书记做总结讲话,讲话中强调三点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党对高校工作的绝对领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地;二是高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人重大任务,学院必须始终坚持社会主义办学方向,切实肩负起立德树人的根本任务和使命担当;三是高校作为社会主义意识形态的重要阵地,要积极做好舆情管控工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,时刻关注师生的思想工作动态,积极做好思想政治工作、宗教工作以及疫情防控常态化,不断提高对意识形态工作的驾驭能力。

编辑:廖智勇    审核:田宝贵