校党委副书记刘紫春、副校长陈晓勇莅临2020年江西省大学生测绘技能竞赛现场指导工作

发布者:长江学院发布时间:2020-10-20浏览次数:1373

20201017日上午800,由江西省教育厅主办,东华理工大学长江学院承办的2020年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛——“华测杯”测绘技能竞赛(本科组)在东华理工大学抚州校区拉开帷幕,东华理工大学党委副书记刘紫春、副校长陈晓勇出席开幕式,并深入比赛现场指导工作。出席本次大赛开幕式的嘉宾还有:教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会秘书长、曾连续担任全国大学生职业技能大赛测绘赛项总裁判长的翟翊教授、江西省测绘地理信息学会秘书长熊勇、东华理工大学抚州校区管委会领导、东华理工大学长江学院党政领导班子,以及为比赛提供技术与支持的单位代表:上海华测导航技术股份有限公司南昌分公司技术经理刘志强、江西省核工业地质局二六八大队长周晓华、抚州市自然资源局副局长周福生、南昌华达测绘仪器有限公司经理赵元俊、江西地信数云科技有限公司经理汪洋。

校党委副书记刘紫春为开幕式致辞,指出举办测绘技能竞赛的目的是为了展示高校测绘地理信息类专业实践教学成果,检验学生对生产实践问题的分析与处理能力,更是为了促进测绘地理信息类专业教学改革和人才培养,促进学生的就业创业能力的提升。其次,希望各位参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智,赛出风格,赛出水平,希望全体裁判员和工作人员遵守比赛规则,坚持原则,认真负责,确保竞赛顺利进行,并预祝竞赛取得圆满成功。

江西省核工业地质局二六八大队队长周晓华作为支持单位代表发言,预祝各参赛队取得优异的成绩,欢迎各参赛高校毕业生来二六八大队工作。

此次竞赛有东华理工大学、华东交通大学、江西理工大学等8所高校派队参加,竞赛包含 “二等水准测量”、“一级导线测量”和“1500数字测图”三个比赛项目,每个项目均包括外业观测和内业计算(或绘图),成绩评定分为测绘项目用时和测绘成果质量两部分。比赛期间各参赛选手熟练地运用仪器、立尺、进行观测,有条不紊地进行比赛,展现出了良好的竞技水平、专业的测绘技能和扎实的专业基础。

竞赛过程中,刘紫春、陈晓勇、翟翊、熊勇及邹自力亲临比赛现场指导工作,刘紫春详细了解了赛程安排、裁判方案以及各参赛队伍情况、测绘技术与仪器发展情况,并对各学校积极参与竞赛表示了肯定,同时勉励广大师生要以此次竞赛为契机,发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的职业精神,努力将理论学习与实践操作结合起来,在党和人民最需要的地方展现出担当与作为。(图/肖怡洁、饶思怡 文/胡鹏)

编辑:廖智勇  审核:田宝贵