长江学院召开党委中心组第十四次(扩大)专题学习会

发布者:长江学院发布时间:2020-10-21浏览次数:914

1020日下午,长江学院党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组第十四次(扩大)专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各系党总支书记和主任、直属党支部书记、相关职能部门负责人、学院组织员出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》(第三卷):四、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,《习近平总书记教育重要论述讲义》:第七讲:充分激发教育事业发展生机活力,以及《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。交流研讨阶段,中心组成员结合学院和自身工作实际,围绕“三全育人”进行交流研讨,人文与艺术系主任颜小英和经济与管理系主任李宏彪两位同志作了主题发言。

学习交流后,陈泉水书记做总结讲话,讲话中强调三点要求:第一、要准确把握、深刻领会总书记在三个座谈会上的重要讲话精神,按照总书记对“十四五”期间办好人民满意高等教育、实现高质量发展、培养担当民族复兴大任时代新人的具体要求,结合学院实际情况,进一步明确学院“十四五”规划重点,编制好长江学院“十四五”事业发展规划。第二、要深入学习习近平总书记重要文章,不断坚定理论自信。习近平总书记高瞻远瞩,统筹两个大局,通过学习,更加坚定我们的中国特色社会主义理论自信,坚定对马克思主义的信仰。第三、要深入学习党中央文件要求,努力开创事业发展新局面。要持续提升党员干部政治素质和履职尽责、担当作为的能力,聚焦破解重点难点问题,坚持不懈为师生办实事做好事解难事,推动学院事业健康发展。

编辑:廖智勇    审核:田宝贵