长江学院召开党委中心组第十五次(扩大)专题学习会

发布者:长江学院发布时间:2020-10-28浏览次数:948

1027日下午,长江学院党委在行政楼一楼会议室召开党委中心组第十五次(扩大)专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各系党总支书记和主任、直属党支部书记、相关职能部门负责人、学院组织员出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神,人民日报文章文章:中方对中美关系的立场一以贯之,中国纪检监察报文章:准确运用全面从严治党政策策略,《习近平谈治国理政》(第三卷):六、推动全面深化改革实现新突破,《习近平总书记教育重要论述讲义》:第八讲:实现中国梦归根到底靠人才靠教育。交流研讨阶段,中心组成员结合学院和自身工作实际,围绕习近平在纪念抗美援朝出国作战70周年讲话精神做学习交流发言,胡鹏和朱雪琴做主题发言

学习交流后,陈泉水书记做总结讲话,讲话中强调三点要求:第一,继续深入学习习近平总书记讲话和党中央的重要指示精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,毫不动摇地坚持党的领导,不断夯实党建基础,努力促进学院各项事业蓬勃发展。第二,各系党总支、直属党支部要迅速行动起来,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,牢牢把握纪念活动主基调,开展丰富多彩的主题教育活动,及时做好相关宣传报道。第三,当前,我们正处于统筹常态化疫情防控、经济社会发展、打赢脱贫攻坚战关键时期,党员领导干部要提高政治站位,认清复杂形势,树立法治思维,廉政意识,提高依法执政执教能力。

编辑:廖智勇   审核:田宝贵