【党史学习教育】退休老党员杨建同志为长江学院信工系教工党员讲党课

发布者:长江学院发布时间:2021-04-22浏览次数:1898

信息工程系党总支为进一步深入贯彻“党史学习”主题教育,特邀请了东华理工大学退休老党员杨建同志,于2021419日晚,在信工楼信息工程系党员活动室101为教工党员上了一堂主题为“学党史温国史,吸营养增智慧”的党课,信息工程系全体教工党员聆听了党课。

杨建同志从“学习党史,每临大局有勇智”、“温懂国史,提高政治判断力”、“热爱江西,红色基因得永续”三个方面讲述了我党一百年的艰辛路程,我党在民族危难之际,国内深刻变革的长期考验中不断锻铸的历程,生动地阐述了我党艰辛而又光辉的百年历史。同时强调了我们学习党史的重要性,从党史中我们能够吸取营养智慧,在当代百年之未有大变局中,我党将继续引领全国人民为民族复兴的中国梦而奋斗。

党课讲授过程中结合了大量的案例,虽然杨建同志已经年过七旬,但是重大的会议、人物、时间讲解的非常清晰。近两个小时的党课,热烈的掌声是最好的回应。课后党员纷纷表示:听了这场党史课,感触深刻,我们要时刻不忘入党的初心,要始终牢记党的使命,努力工作,教书育人,为国家建设培养更多优秀合格的人才;真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行! (图/文 汪国华/

编辑:廖智勇  审核:田宝贵