[我为群众办实事]长江学院召开毕业生安全教育与管理服务工作会议

发布者:长江学院发布时间:2021-05-10浏览次数:358

58日上午10,我院在教学楼二教阶十召开毕业生安全教育与管理服务工作会议。院党委书记陈泉水、院长邹自力、党委副书记陈凌、副院长陈坚和各系党总支书记、主任,各直属党支部书记、全体辅导员、毕业班班主任以及教科部、学团部相关人员出席了大会。会议由党委副书记陈凌主持。

会上,信息工程系党总支书记曾德芳和应用工程系党总支书记郭瑞就如何做好毕业生安全教育与管理服务进行了主题发言。他们提出毕业生返校后,要组织辅导员、班主任进行针对性、常规性的检查,排查安全隐患,杜绝学生饮酒等安全隐患发生,强调要提高认识,严格遵守相关规章制度,不得因毕业班学生而放松管理或降低标准。论文指导老师、辅导员、班主任与在外实习学生要保持联系畅通,动态掌握学生位置、状态,及时发现问题,及时进行疏导、疏解。

陈坚副院长就毕业班学生的教学管理工作进行了部署,他要求教师在指导学生的过程中要注意言行举止,注意方式方法,筑牢师风师德。毕业答辩时间临近,各系要做好学生毕业论文检查工作;对于重修考试,辅导员、班主任务必要通知到每一位需补考毕业生同学。

邹自力院长就毕业班学生的工作安排进行了强调,要压实责任,循序渐进,做好做实毕业生相关工作,做到按计划有序推进相关工作,各系辅导员班主任要相互学习。他要求各系应注重学生的就业问题,帮助学生树立正确的就业观,对于部分求职受挫学生要做好情绪疏导和安抚,对于部分受处分的学生,辅导员、班主任同样要阐述清楚特殊学位申请的相关规则,尽最大努力帮助学生毕业就业。

最后,陈泉水书记强调要加强安全与稳定工作,多渠道做好相关工作,对学生的管理服务工作要尽责尽职,与学生沟通过程中注意方式方法,坚持“零起零发生”。(图/文 熊承民)

编辑:廖智勇  审核:田宝贵