长江学院隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:长江学院发布时间:2021-07-03浏览次数:323



629日上午1030分,东华理工大学长江学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。学院党委书记陈泉水、院长邹自力、党委副书记陈凌出席,各系党总支记、系主任、毕业班辅导员、教师代表以及2021届毕业生代表和部分在校生代表共同参加本次毕业典礼。典礼由陈凌主持。


典礼在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕。院长邹自力以“光阴荏苒岁月如梭,笑语欢歌共享收获”为题作了热情洋溢的讲话,他代表学校向全体毕业生表达衷心的祝贺与良好的祝愿,向圆满完成学业的2021届毕业生表示热烈祝贺,并向为此付出辛勤劳动的广大教职员工表示诚挚的感谢!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”邹自力深切地勉励同学们秉承“敦本务实,崇义奉公”“明德厚学,爱国荣校”的光荣传统,以饱满的热情和昂扬的斗志谱写出无愧于新时代的青春赞歌,为学校和自己赢得荣誉。

随后,陈泉水和陈凌分别宣读《关于表彰长江学院2021届优秀毕业生的决定》和《关于授予2021届长江学院本科毕业生学士学位的决定》

教师代表全蕾在发言中勉励同学们要确立人生的奋斗目标,增长才干,用学习充实自己,同时要学会做人、不忘良知、坚守底线,在各方面不断完善自我,充满自信的面对未来;在校生代表、毕业生代表依次发言。毕业生代表王克塞回想大学四年来的点点滴滴,对老师、同学四年来的关心和帮助表达了自己真挚的感谢,同时对即将离开母校而感到依依不舍,也祝愿全体毕业生一帆风顺、前程似锦。在校生代表翁徐晨表达了对学长们的衷心祝愿,并表示将会秉承学长们认真努力、踏实上进的学习态度,在以后的大学生活更加积极进取,以更加昂扬的精神状态完成未来的学业。

学位授予仪式上,由院长邹自力教授逐一为身着学位服的毕业生们拨正流苏,颁发学位证书并合影留念。

在全场齐唱的嘹亮校歌声中,东华理工大学长江学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。(图/大学生记者团  文/周方兴)

编辑:廖智勇   审核:田宝贵