长江学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:长江学院发布时间:2023-09-11浏览次数:19

按照学校党委统一部署要求,831日,长江学院党委班子在抚州校区行政楼二楼议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校基层党委专题民主生活会指导组成员王合义到会指导并作点评讲话。学院党委书记江雁飞主持会议,学院党政班子、全体副科级以上干部、各党支部书记和教师党员代表出席会议。

会议坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,联系工作实际,发扬刀刃向内的自我革命精神,直面问题、深刻剖析、落实整改。

会上通报了长江学院2022年度民主生活会整改落实情况。随后,江雁飞代表党委班子作对照检查,带头自我检视剖析,其他班子成员逐一对照检查发言,相互提出批评意见。充分运用批评和自我批评武器,实事求是,开门见山,体现了党内政治生活的严肃性,达到了深化认识、增进团结、凝心聚力的目的。

王合义对专题民主生活会进行了点评,对会议效果予以了肯定。他指出,民主生活会前准备充分,会议主题鲜明,自我剖析不拖泥带水,查摆问题见人见事见思想,达到了预期的目的。他强调,要以这次专题民主生活会为契机,进一步深化学习、凝聚力量,把学习成果转化为科学思想方法以及行动指南,推动学习教育再深入。要充分利用主题教育的成果,聚焦主责主业,进一步提高工作水平。要做实做好专题民主生活会“后半篇文章”,对标查摆问题,明确整改时效、整改措施、整改目标,推进问题整改再落实。要加强督促指导,推动各基层党组织开好组织生活会。

江雁飞在总结发言时表示,学院班子要把本次民主生活会成果转化为忠诚履职、实干担当的实际行动,确保查摆出的问题件件有着落、事事有回音,整改事项全部清仓见底。要持续“以学铸魂”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践,确保学院的平稳过渡。(文/图 王彦 )