党委书记江雁飞一行 赴福州、厦门开展访企拓岗工作

发布者:长江学院发布时间:2023-11-13浏览次数:10

全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,根据省教育厅《关于开展2024届全省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》工作要求,推动我院2024届毕业生实现顺利就业、高质量就业。118日-10日,学院党委书记江雁飞一行赴福建福清冠捷电子科技(福建)有限公司、福州京东方光电科技有限公司、东南(福建)汽车工业股份有限公司及厦门台和电子有限公司进行了访企拓岗促就业调研等相关活动,学院相关负责人陪同调研。

江雁飞一行与企业员工进行了深入的交流,了解了企业的经营状况、生产工艺、产品研发和人才需求情况。

企业相关负责人介绍了企业的基本情况,并介绍了企业发展对人才的需求趋势。他们表示,希望企校双方能够充分发挥资源和人才技术优势,进一步拓宽合作领域、搭建合作平台、以培养高质量应用型人才为核心,促进更深层次校企合作。

党委书记江雁飞表示,学院将继续深化产教融合、科教融汇,推动学院参与企业产业升级、技术攻关,将企业生产研发项目融入人才培养过程,拓宽校企合作新领域,促进双方事业发展和毕业生更充分更高质量就业。(图/文 周方兴)