长江学院赴南昌经开区开展访企拓岗活动

发布者:长江学院发布时间:2023-12-06浏览次数:10

落实省教育厅关于访企拓岗促就业专项活动要求,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,1130日,抚州校区党工委副书记、管委会副主任任强,长江学院党委书记江雁飞带队赴南昌经开区开展访企拓岗活动,走访调研了欣旺达电动汽车电池有限公司、南昌海立电器有限公司、中国五矿集团南昌硬质合金有限责任公司等企业。南昌经开区经发局工作人员、学院相关人员陪同调研。

南昌经开区创建于1992年,2000年获批成为江西省第一家国家级经济技术开发区,20166月设立赣江新区经开组团,20234月临空经济区、南昌综合保税区并入南昌经开区,园区现有市场主体3.4万户,工业企业3000余家,其中规模以上工业企业267家,年营收亿元以上工业企业115家。

欣旺达电动汽车电池有限公司主要建设动力电池电芯、电池模组、电池Pack和电池系统的研发、设计、生产及销售。总投资约200亿元,全部建成达产后将实现年产动力电池50GWh的产能。公司人事主要负责人陪同进行调研,并介绍了企业的基本情况和岗位需求。江雁飞介绍了我院专业设置、办学特色、人才培养和毕业生情况,并指出希望双方加强沟通联系,以多样形式开展招聘宣讲和岗位推荐,以人才优势、技术优势助力企业发展。

南昌海立电器有限公司作为全球最大的空调压缩机智能工厂之一,建设了“大规模定制智能制造系统”,先后入选江西省智能制造示范企业和国家级工业互联网示范项目,成为了行业智能制造标杆企业,近年来对产品研发专业人才的需求不断增加。任强表示,学校将继续深入开展访企拓岗活动,落实毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,从专业设置、培养方式、人才输送服务等方面调整优化,充分实现校企资源共享、人才共用。

走访调研南昌硬质合金有限责任公司期间,听取了企业相关情况及用人需求介绍,作为国内最大的钨冶炼与粉末制品、硬质合金及孔加工工具生产、经营、出口基地之一。主要生产钨粉末制品、硬质合金管棒材料、硬质合金切削工具等产品,广泛应用于国民经济发展各行业。

本次访企拓岗行动,不仅拓宽了毕业生就业渠道,也为今后校企双方在教育教学、人才培养等方面开展深度合作,实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”奠定了坚实基础。

编辑:田宝贵  责任编辑:陈凌  审核:江雁飞