逐梦前行,不负韶华”——长江学院举办心理素质拓展活动

发布者:长江学院发布时间:2023-11-18浏览次数:10

为提升学生心理健康水平,培育学生树立“生命至上,健康第一”理念,增强“安全为本”意识和能力,我院于1117日下午在田径场举办了以“逐梦前行,不负韶华”为主题的心理素质拓展与校园安全教育活动,抚州校区党工委副书记、管委会副主任任强,学工处、保卫处等相关部门负责同志,学院党委书记江雁飞、副书记陈凌出席活动,2020级辅导员与学生参加活动。

此次心理素质拓展活动共设置“花开花落”、“同心击鼓”、“珠行万里”、“无敌风火轮”等四项有趣的素质拓展子活动。同学们全神贯注,积极沟通,配合协作。在展示拼搏风采的同时全面认识自我,在合作中凝聚力量,在欢乐中结交朋友,加深了彼此之间的默契与情谊,增进了凝心聚力的合作精神,更加深切地感受到团队成员之间信任和责任的重要性。

活动结束后,陈凌副书记对同学们提出三点希望,一是希望同学们以此次活动为契机,更加重视安全工作,增强自我保护意识,提高自护自救能力,保障自身生命安全和财产安全。二是希望同学们提高身体素质,提升意志品质,相互鼓励、共同努力,用更饱满的精神、更积极的态度更好地面对学习与生活。三是希望同学们珍惜大学时光,延续团结协作、凝心聚力的精神,为将来的发展和工作打下基础。

本次心理素质拓展活动的成功开展,不仅展现了当代青年的蓬勃朝气,使学院学子身心放松、释放压力,以饱满的精神状态迎接未来的学习生活同时,也增强了学院学生的凝聚力和向心力,营造了积极向上的校园氛围。

编辑:田宝贵 责任编辑:陈凌  审核:江雁飞