搭建党建+就业“连心桥”,畅通供需对接“民心路”

发布者:长江学院发布时间:2023-12-28浏览次数:10

——走深走实产教融合,“赣”出精彩、“抚”务民生

为进一步推进政校企协同联动,搭建校企“互通、互动、互赢”桥梁,拓宽毕业生就业渠道,20231225日,我院联合南城县人民政府开展以“筑梦圆梦,兴业南城”为主题的“校企直通车”活动,院党委书记江雁飞、党委副书记陈凌等领导带领100余名师生代表走进南城县本地知名企业参观交流。

师生们先后参观了江西恒必达实业有限公司、鼎华芯泰科技有限公司8家企业的厂区环境、生产运营车间等,并以沉浸式互动体验的方式全面获知了企业生产规模、经营模式及员工发展等情况,使同学们了解企业对区域经济建设做出的突出贡献,实地感受江西经济建设蓬勃向上的发展前景。

观摩结束后,南城县常务副县长王春斐与我院师生开展了深入座谈交流。会上,我院江雁飞书记介绍了学院历史沿革和概况,重点推介了我院学科专业建设和人才培养情况,期待政校企三方强强联合,推进产教深度融合,为企业培养更多优秀人才。南城县王春斐副县长表示,此次活动能够有效拉近毕业生与用人单位之间的距离,丰富学生对有关企业的认知,为企业后期开展招揽人才奠定基础。

同学们也深受启发,表示参加本次活动收获颇丰,身为江西学子,有意向留赣留抚就业,同时还表示在未来学习生活中会不断增强专业素养和实践能力,提高自身核心竞争力,适应经济社会高速发展的时代趋势,以所学知识实现自身价值,为区域经济发展贡献力量,也希望学院以后多举办此类活动。

近年来,我院坚持“抓党建促就业、抓就业促发展”的工作思路,不断推动“党建+就业”深度融合,将做好毕业生就业工作作为“我为群众办实事”主题实践活动重要载体,深化访企拓岗促就业工作内涵,严格落实“一把手”工程,打造“院系联动、全员参与”就业工作格局,着眼长远构建毕业生市场化、社会化就业工作机制,提升毕业生协议及合同就业比例。下一步,我院将持续开展更多就业育人活动,精准搭建企业“供需桥”,用心畅通毕业生“就业路”,充分发挥校园招聘主渠道作用,打好2024届毕业生就业攻坚战,全力促进毕业生更高质量更加充分就业。(图文/ 周佳玮)