明辨形势“转”思路 志存高远“变”观念——长江学院举办第一期“校友话就业”活动

发布者:长江学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为进一步帮助毕业生认清就业形势,明晰职业发展目标,提升职业素养和就业能力,形成理性务实就业择业观,38日,江学院开展第一期“校友话就业”活动,2021届优秀毕业生王克塞校友应邀主讲,招生就业处相关工作人员及各系毕业生代表共50余人参加讲座。

王克塞以“就业形势分析与就业准备”为主题,从就业形势、就业数据、就业观念、就业准备四个方面为毕业生做分享。讲座中,王克塞从当前我国高校毕业生宏观就业环境出发,介绍了当前高校毕业生就业总体形势,并分析了学院当前毕业生求职现状,引导毕业生认清自优劣势,科学把握就业政策。随后,王克塞结合多年工作经验,对正在面临考研与就业、就业与择业等问题抉择中的毕业生提出建议,引导毕业生树立科学就业观念,提高就业心理准备。最后,王克塞切合实际提出了一些要求,强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求。

此次“校友话就业”活动使毕业生面对当前就业形势有了更深刻认识,有利于提升毕业生就业核心竞争力,进一步推进学院就业工作。未来,院将继续围绕实现毕业生充分就业和高质量就业开展工作,多措并举做好毕业生就业创业工作。(图/文 邱小春 周佳玮 )

编辑:田宝贵 责任编辑:陈凌  审核:江雁飞