【三下乡】长江学院开展"风华正茂遇教育,快乐体育传精神"趣味运动

发布者:长江学院发布时间:2018-07-05浏览次数:26

盛夏七月,阳光运动,师生运动情意浓;童心梦想,健康成长,家园共育人心暖。73日上午8点,东华理工大学长江学院“青春奋进,筑爱唱凯”教育关爱服务团的志愿者们带领孩子们举办了一场别开生面的趣味运动会。



生命在于运动,体育运动能展现积极乐观、奋发向上的精神风貌,强健孩子们的体魄。志愿者们为此次趣味运动会安排了趣味热身、篮球抱跑、短跑接力三项运动项目,孩子们每完成一项项目就找到志愿者们领取小红心,集齐五个红心就能领取零食、学习用具等礼物。而为了使此次趣味运动会有序的进行,志愿者们前期就筹备比赛事宜,将操场划分区域;而为了使孩子们的实际需求和安全得到保障,还在赛场旁设置了专门的应急医疗点和饮水区。



“一二一,一二一……”操场上远远的就听到孩子们喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步子到了操场。当他们知道赢得比赛会赢取奖品后,笑靥如花并铆足了劲地做好了准备,跃跃欲试。趣味运动会开始前的热身就让孩子们充满了对比赛的热情,他们的姿势学的有模有样,扩胸、手关节热身运动让孩子们舒展开身体。



接力跑与抱球跑都是激烈的赛事,志愿者牵着孩子们,个个就像渴望蓝天的雏鹰,每个环节都想挣脱老师们的手,自由放肆的奔跑。“加油!加油!”呐喊助威声回荡在校园中,久久不曾消散,一次次把赛事推向高潮。而在紧张刺激篮球抱跑中,孩子们你追我赶,激动不已,用尽全力去奔跑,只希望能给自己的队伍能赢得一颗小星星。



当运动会结束后,孩子们领取红心与礼物的热情还未消退,依依不舍地围在志愿者们的身旁玩起了击鼓传花的游戏。孩子们席地而坐,将小红旗齐刷刷的拿出,并用充满童真的声音来歌唱祖国,他们的眼睛都充满了光芒。孩子们一张张纯真的脸庞,天真烂漫的笑容,让志愿者们感受到了他们无比纯洁的心灵。



本次趣味运动会,孩子们积极参与其中,师生一起,让青春与教育发生化学反应,释放出奇妙的魅力。东华理工大学长江学院“青春奋进,筑爱唱凯”教育关爱服务团将单一严谨的运动项目趣味化,激发了孩子们热爱运动,锻炼身体的兴趣,以次达到德、智、体、美、劳的全面发展。

(图/文:刘常恋山、朱泽芳/胡红宗、刘炫均)

东华理工大学长江学院新媒体中心供稿