【三下乡】长江学院开展"聚艺进万家 惠民暖人心"惠民演出活动

发布者:长江学院发布时间:2018-07-05浏览次数:41

青春的交响绽放华丽的激情,淳朴的民情挥洒最美的真挚。73日下午3时,东华理工大学长江学院扬临川文化,展东湖魅力文化艺术服务团于临川区东湖村举办了文化下乡汇演活动,以进一步落实“文化”下乡、促进农村文化建设的目的,并让东湖村的村民们更加深刻的感受到文化的魅力所在。



  充满激情,犹如夏日天空的表演诠释了志愿者火热的青春。活动伊始,志愿者们用吉他弹唱的形式呈现出来一曲满怀深情的《稻香》,跳动的音符如流水一般飞泻出来,瞬间将现场的气氛点燃。紧接着,受邀节目表演的当地村民倾情献上具有革命情怀的广场舞《映山红》,嘹亮的音乐响彻东湖村的上空,感受到了这个淳朴村庄带来的温暖,表达了村民对美好未来的渴望与期盼志愿者们抑扬顿挫的为当地村民朗诵了《可爱的中国》,更是表达了对祖国的美好期盼与祝愿。红色文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,中国人的红色情结与生俱来,它流动在民族的血脉中,遗传在民族的基因中



在文化汇演中,为提高孩子们参与活动的积极性,汇演特别增加了节目的互动环节,志愿者与孩子们共同参与,和孩子们一起做“你比我猜”的游戏,游戏分为三轮,每轮的获胜者,志愿者们都会为获胜的小朋友分别颁发奖品。文艺汇演在孩子们与志愿者合唱《国家》中圆满落幕。



激情澎湃,纵情歌唱;振奋精神,凝聚力量。随着社会的不断发展,人们的物质生活水平逐渐提高,精神文化越来越被人们所需要,尤其是在农村显得尤为突出。此次志愿者们带去的文艺节目形式多样,符合群众的审美观念,丰富了农村的文化娱乐活动,满足其一定的精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。

(图/文:郭传森/刘晓玲)

东华理工大学长江学院新媒体中心供稿