【三下乡】长江学院开展“只问深情,莫问归期“文艺汇演

发布者:长江学院发布时间:2018-07-06浏览次数:12

舞台放飞梦想,绘翼谱写青春。74日早上8点,为丰富孩子课余生活,给孩子们留下最后一段美好时光,东华理工大学长江学院“青春奋进,筑爱唱凯”教育关爱服务团文艺组的志愿者们举办了一场文艺汇演。



此次文艺汇演以“唱响新时代,共筑中国梦”为主题,改革开放四十周年为契机,节目内容丰富、形式多样,涉及舞蹈、歌曲、腰鼓、朗诵等多个方面,志愿者们发挥专业优势,精心编排喜闻乐见、贴近基成孩子日常生活的文艺节目。

文艺组成员以其不同寻常的唱法带来的歌曲《女儿情》、《大王叫我来巡山》惊艳四座,赢得了台下孩子们的阵阵掌声。走秀《非酋》更是让孩子们发现,原来平日里看似简单的老师们,在换上另一种衣裳,也可以这样美丽帅气。朗诵《可爱的中国》则让孩子们感受到老师们对祖国的一片赤诚之心,愿他们能够因此受到鼓舞,为中华之复兴而读书,为实现中国特色社会主义不断发奋自强。舞蹈《淋雨一直走》则旨在告诫孩子们,一如它的歌曲原型所寓意的那样,无论遇到多大的困难都要坦然的面对。



而最让人为之倾倒的,应该就是孩子尤文聪的腰鼓以及孩子们与志愿者们的《大王派我来巡山》合唱的才艺表演。他们用最真挚的舞蹈动作和最卖力的演出,来表达对老师们的这段时间来的感谢,而对于志愿者们来说,最大的收获就应该是孩子们那真诚的微笑了吧。因为是那样的治愈人心,看着他们的笑容,就会不自觉得嘴角上扬。



在文艺汇演中,由东华理工大学长江学院团委书记张蕾、唱凯镇副镇长叶振平、王云老师为表现优异的孩子们颁发奖状和书包、文具盒、橡皮泥等数10样礼品。其次,张蕾书记还和叶镇平副镇长互送锦旗,以表达双方的友好交流与合作,以表示合作之情,友谊之旗。



此次文艺汇演的成功举办不仅锻炼了志愿者们的社会实践能力,使得自身与社会紧密联系,更有利于培养他们成为全能高素质人才目标的实现,为新时代贡献青春力量,共筑伟大中国梦。文艺汇演的结束,意味暑期“三下乡”的结束,虽然归期不可期,但是彼此都会记得,在这短短几天,有这样一群天真烂漫的孩子,他们活力充沛,天真烂漫,可是他们也同样会带来感动以及不时的欣喜。最后的时光,与其质问归期,不如珍惜眼前的相聚。

(/文:郭传森、刘常恋山/胡红宗、刘炫均)

东华理工大学长江学院新媒体中心供稿