学习新思想,对标争先,促进长江学院更好更快发展——东华理工大学长江学院召开全体教职工期末总结大会

发布者:长江学院发布时间:2018-07-06浏览次数:156

 76日下午三点,东华理工大学长江学院全体教职工期末总结大会在图书馆四楼报告厅举行,出席本次会议的学院领导有:长江学院院长邹自力、学院党委副书记陈凌、学院副院长陈坚。全院教职工参加本次大会,大会由学院党委委员、党办院办主任储瑶主持。

/_upload/article/images/05/51/3cfc619d4e869287ca27f1bbb73d/9e415efa-d5b9-45a5-a66d-1ac42cf23849.jpg

邹院长做重要讲话,他首先对2018年新进教职工表示热烈欢迎,希望他们尽快融入长江学院大集体。

接下来邹院长的讲话重点从以下三个方面:第一、带领全体教职工共同学习《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话》,《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》和《纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》三个讲话文件精神。邹院长指出要学习贯彻落实习近平总书记提出的一个根本任务”“两个标准三项基础性工作,切实办好、办出中国特色社会主义大学;坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;做新时代四有好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。第二、对标争先,大力抓好作风建设。会上邹院长传达了东华理工大学作风建设等相关会议精神,要求各单位制定本职能部分工作方案,同时对教职工提出了几点要求:(一)作为教学第一线专职教师,要及时了解学习中国高等教育法,明确职责,尽到义务;(二)作为管理岗老师,要努力提高管理效率;(三)作为教辅岗老师,要明确班主任和辅导员职责划分,及时了解学生思想状况,努力做好学生工作。第三,对2018年上半年进行了工作总结,邹院长列举了我院在考研,创新创业等方面工作亮点和成绩,希望大家齐心协力,共创长江学院更加美好的明天。邹院长最后预祝全体教职员工暑假快乐!



/_upload/article/images/05/51/3cfc619d4e869287ca27f1bbb73d/d3e59355-4a35-488d-a4a3-527f97201827.jpg

/_upload/article/images/05/51/3cfc619d4e869287ca27f1bbb73d/d818fe04-595b-491e-ac6e-da63b2e30421.jpg

  会上学院副院长陈坚、党委副书记陈凌还就假期期间的教学工作和学生工作做了几点工作部署。