长江学院三系联合举办新生入学教育

发布者:长江学院发布时间:2018-09-19浏览次数:10


为了让刚入学的2018级同学们尽快了解学校和学院发展历史,并在大学期间树立安全意识,根据学院要求和相关安排,916日,由信息工程系、应用工程系、经济与管理系联合举办的新生入学教育之校史院情教育和安全教育两场讲座,在抚州校区大礼堂举行。分别邀请到国际教育学院党委书记王琨、校保卫处副处长周夏担任主讲人,三个系的全体新生聆听了讲座。

916日上午九点开始,王琨书记以生动形象的语言向新生们细说了学校和学院的发展史,介绍了学校在发展过程中碰到的问题及前辈们如何发扬核地精神,为祖国的国防事业做出卓绝贡献。并结合目前我国各行各业对于专业技术人才需求的情况,鼓励同学们积极投身于实现“中国梦”的现代化建设中来。同学们听后深受感动,对学校的历史也有了更深刻的了解和感悟,同时立志为实现“中国梦”而努力学习专业文化知识。

16日下午两点半开始的新生安全教育,周夏副处长就跟同学们息息相关的安全问题进行了探讨,从财产安全、人身安全、消防安全、网络安全等几方面,结合校内外发生的相关案例,给同学们进行细致的讲解,并提醒同学们要重视安全问题,提高防范意识,提升相应的自救及应急意识和能力,珍爱生命,树立安全观念,学会自我保护。

通过此次校史院情教育和安全教育,让新生们加深了对于学校学院的历史和发展的了解,更加坚定了他们对于学校深厚文化底蕴的认同感,让他们树立安全意识,提升安全防范技能,有利于建立和谐校园、安全校园氛围,也为新生们在接下来的大学四年上好每一堂课奠定了基础。(文/王小君/邹文俊)