新生军训日常活动

发布者:长江学院发布时间:2018-09-25浏览次数:10


报告,教官

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,2018922为期十的军训工作已开展一半,五日以来,18级学子于炎炎烈日中,苦练军训项目。

立正稍息打基础

嘹亮的军哨声宣告今日军训时光的开始,立正、稍息这两个基础军训项目想必每一个学子都铭记在心,纵使眉间淌着豆大的汗水,也依旧是严守纪律不动如山。一个简单的基础,也是走向成功的第一步。

齐步正步练统一

手臂齐挥、脚步一致、踢出七十五、离地二十五,军训教官用最严格的标准来进行衡量,为使军训工作能够保质保量的进行,各军训教官在军训项目上费尽心思,将军训难度逐步提高,也为能使新生受到更多的磨砺。

跨立敬礼展风采

军训场上,那一排排的队伍状如一颗颗挺拔的树,那一收一合的动作宛如一幅幅画卷,展示着属于军训新生的风采,他们用自己的行动证明,已完成蜕变青涩的过程。

口号纪律显态度

场上那不断回荡的口号声、报告声,显示出新生们坚毅的态度和不屈不挠的气魄,而各排休息时的拉歌,就好像一出盛大的歌舞会,十八般武艺齐出。在这严酷的训练中添入一丝欢愉,一丝清凉。

“一二一”的口号,是我们掷地有声的青春。在这军训场上,他们收获到一群同艰苦、共欢乐的“战友”。在军训过程中,同学们学到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的优秀品质,做到了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的优良作风。相信之后的他们,一定能做得更好,走得更远。

(/:吴腾、王聪/胡红宗)