东华理工大学党委书记柳和生深入长江学院调研基层党建工作

发布者:长江学院发布时间:2018-09-28浏览次数:10

925日下午,东华理工大学党委书记柳和生、副校长李德平到长江学院走访调研基层党建工作。学校党委办公室、校长办公室主要负责人陪同调研。长江学院领导班子成员、党总支书记、教师党员及学生党员代表参加调研座谈会。

会上,学院党委主要负责人从学院党委的组织架构、党员发展、支部书记配备、师资队伍、学风建设等方面详细汇报了学院党建工作情况,存在的困难和问题,以及今后的整改思路。

柳和生就长江学院作为独立学院,在有关会议事规则的执行、学院党委如何抓意识形态考核等方面,与学院干部师生进行了深入交流,提出了明确要求。

柳和生非常关心和重视学生党员发展的质量,在学生入党问题上强调:第一,入党动机是第一考量,高校培养的是“标兵”党员,不是“标签”党员;第二,学生成绩是重要考量,但不是唯一考量。

在立德树人方面,柳和生强调,高校是培养人的地方,要把立德树人作为根本任务落到实处;在落实高校意识形态方面,柳和生强调三个主要抓手:一是,唱响主旋律。通过“两课”教学和学习十九大相关精神,学习、领会、贯彻、落实好党中央精神;二是守住主阵地。抓好课上课下管理,守好高校意识形态工作主阵地;第三,建设主力军。抓好队伍建设,打造高素质意识形态工作主力军,不仅党务工作者、思政课老师,每一位党员都是主力军。

座谈会结束后,柳和生一行还仔细查阅了学院党委中心组学习记录和学生党员发展记录本等材料。