2018级新生军训会操暨军训总结表彰大会圆满结束

发布者:长江学院发布时间:2018-09-30浏览次数:49

  时维九月,序属三秋,9月28日上午9时,东华理工大学抚州校区及长江学院2018级新生军训会操暨军训总结表彰大会于田径场隆重举行。出席此次大会的领导有:抚州校区管委会常务副主任茶金学,管委会副主任、长江学院院长邹自力,长江学院党委书记陈泉水,管委会副主任、后勤党总支书记曾文声,高职学院党委书记杨艳萍,艺术学院党委书记邹红梅,师范学院党委副书记江汶俊,东华理工大学学生工作处副处长陈凌,东华理工大学教务处副处长陈坚,以及各院系相关负责人、教官。大会由海军后备军官学院党委书记包杰主持。


  在激越雄壮的国歌声中,大会正式拉开帷幕。军训学员全体列队完毕后,茶金学主任宣布东华理工大学抚州校区暨长江学院2018级新生军训会操正式开始。各院系代表方阵学员迈着矫健的步伐,意气风发的通过主席台,接受学院领导的检阅。他们响亮的口号响彻校园,整齐的动作赢得阵阵掌声。精彩的会操表演充分展示了同学们朝气蓬勃的精神面貌。随后,进行了教官会操表演,他们威武的军姿、昂扬的斗志,磅礴的气势震撼了现场的所有人。


接着,东华理工大学学工处副处长陈凌宣读了2018级新生军训优秀学员以及优秀教官名单,共有51人荣获新生军训优秀学员称号,22人荣获优秀教官称号。同时,学院以及各系领导通过现场打分评出优秀连队六名并由邹自力院长宣读评比结果名单,他们分别是:海军学院、艺术学院、经管系女队、师范学院、信工系女队、信工系男队,宣读过程中欢呼声不断。

之后,茶金学主任首先对本次付出辛勤劳动的全体教官、医护人员、新生辅导员的工作表示感谢和肯定,新生冒酷暑、迎风雨,圆满完成各项训练任务表达热烈祝贺,并要求着新生接下来的大学校园生活要学有所成、恩感恩、志存高远

随着欢声笑语,2018级新生军训至此圆满落幕。通过此次军训,不仅磨炼了新生们的意志,也体现了百折不挠、自强不息的积极风貌团结协作、不畏困难的良好品质。虽仅十余天军训,但军训为新生们的人生旅途开启新的篇章。最后,祝愿我校学子在大学生活中能够志存高远,学有所成,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

(/文:吴腾、王聪、乐瑶/胡红宗、袁佳琪